您当前所在位置:网站首页 >> 左撇子小孩 >> 左撇子故事 >> 右手边的爱情 >> 阅读
右手边的爱情
2013-03-17 13:30:52 来源:临海新闻网 作者:英 子
内容提要:我和他认识是别人介绍的,彼此相处很好,他也曾求了几次婚,可都被我敷衍过去了。其实我只是不知道为什么,总是下不了决心嫁给他。
 直到一天,和他一起过马路,他明明就在我右边,却绕过我半圈,用右手拉住了我,过了马路。在那一刻我忽然想到了《左边》那首歌。“你不曾发觉,你总是用右手牵着我,但是心却跳动在左边

我和他认识是别人介绍的,彼此相处很好,他也曾求了几次婚,可都被我敷衍过去了。其实我只是不知道为什么,总是下不了决心嫁给他。

 直到一天,和他一起过马路,他明明就在我右边,却绕过我半圈,用右手拉住了我,过了马路。在那一刻我忽然想到了《左边》那首歌。“你不曾发觉,你总是用右手牵着我,但是心却跳动在左边,你和我之间的遥远,永远隔着亲切,爱少的可怜……”原来我们之间缺少的是一份爱。

其实,我曾经听说他以前有一段刻骨铭心的爱情,虽然是一知半解,但是我猜他的爱可能只剩下一点点,而我直到这一刻才知道我和他爱的距离差了太多,我不想要一份残缺到近乎施舍的情感。于是过完马路,甩开他的手说:“我们分手吧!”他愣住了,只能看着我远走。

我边走边抑制不住眼泪,对于这段感情我也是很认真的,放进去的是我的真心。这时突然一只手把我拽了过去,我一看原来是他,他恶狠狠的说:“告诉我,为什么要分手?”

我红着眼睛却异常坚定的看着他,说:“你不爱我!”

他莫名其妙的说:“我怎么就不爱你了呢?”

我哽咽的说:“我知道你以前有一个爱人,也知道你忘不了她,可是我以为你至少会分出一点爱来给我,但是刚刚过马路的时候,你却绕了半圈用右手牵着我,人们都说男人是用左手牵着爱人,因为那里离心最近,用右手保护爱人,因为右手有力量……”

没等我说完,他一把抱住我说:“你这个傻丫头,我以前的爱人,她现在已经是别人的妻子了,而且我也知道‘往事如烟’和‘珍惜眼前人’这些道理,我怎么会放开你呢?至于左手和右手的问题,是我一直瞒着你,其实我是一个左撇子。”
我看着他说:“你怎么会是左撇子呢?平常你干什么都用的是右手啊!”

他笑呵呵的说:“我不是害怕你嫌弃我吗!”

我狐疑的看着他,他说:“我以前爱的人就是因为嫌弃我是左撇子才离开的。”

我愤愤地说:“这是什么理论!”

他却笑着说:“当爱情变成了负担,有时候就会有很多的借口,我在多年之后终于想明白了,不过我还是怕你嫌弃我,于是我就什么都用右手,甚至为了你,自己在家偷偷的练习,而刚刚过马路的时候我只记得一定要保护你,就把用右手的事忘了,习惯性的绕了半圈,用右手牵着你,用左手保护你。这就表示我爱你,超过了自己!”

我终于明白了他的心,于是扭扭捏捏的说:“你的戒指呢?还不给我戴上。”他愣了一下,就恍然大悟,紧紧的抱着我旋转,忘乎所以的大笑。

爱情没有定势,一个人有一个人的爱情,世界上没有完全相同的爱情。我的爱情是右手边的爱情,虽然和心有一段距离,但那个距离却是他爱我的印记。

相关文章
2014-05-21 16:04:49
2014-02-19 16:34:02
2013-11-25 13:34:46
2013-09-22 11:44:08
2013-04-09 13:12:26
2013-04-09 13:08:25
2013-03-26 19:57:16
2013-03-20 20:26:48
热门文章
查看:0
查看:67
查看:2135
查看:115
查看:374
查看:326
查看:238
查看:1706