您当前所在位置:网站首页 >> 左撇子小孩 >> 左撇子故事 >> 左撇子的爱情故事 >> 阅读
左撇子的爱情故事
2013-03-16 10:01:01 来源:左撇子在中国网 作者:全球唯一的左撇子网,
内容提要:“傻瓜,在我的家乡,左撇子不但受人歧视,而且有种说法:两个左撇子结合,是不会有幸福的

       小柔通过老乡介绍,从粤西山区顺利进入大川电子厂工作。

  头一天上班,她就遇到了尴尬的事情。吃午饭的时候,她的筷子不小心碰到旁边一个男工的手臂。这个绰号李大嘴的男工阴阳怪气地大声叹息:惨了,这回惨了!”

  大家的注意力都被吸引过来,李大嘴朝身旁的小柔努努嘴:以后每月的效率奖怕是都要泡汤了。咱们车间怎么新来了个左撇子?”

  李大嘴那挤眉弄眼的苦相让大伙儿笑得捂起了肚子。小柔顿时羞得满脸通红,她的确是个左撇子,难道在这儿还要受人歧视?

  李大嘴,你欺负女孩子算什么本事!谁说左撇子不行?这样吧,等会儿我跟你来一场乒乓球赛,看你的右手能不能打赢我的左手?”角落里一名壮实的男工看不过眼,开腔了。

  一看说话的人,李大嘴顿时恼羞成怒:我道是谁,原来是罗主管啊!好,来就来,难道我还怕你不成?”

  吃过饭,他们就在隔壁休息室的乒乓球台上较量起来。罗主管的左手果然厉害,没几下,李大嘴就全无还手之力。李大嘴急了,方寸一乱,球远远地飞出界外,落在围观的小柔面前。

  小柔连忙把球捡起来,递给罗主管,眼里充满了感激和钦佩,脸也红了。罗主管顿时尴尬起来,慌乱地接过球,连声说道:谢谢,谢谢……”

  哦,原来是哥有情来妹有意,我可不陪你们耍花枪啦!”李大嘴好容易找到台阶下,趁机把手上的球拍一扔,跑掉了。

  罗主管名叫罗伟,是模具车间的主管。打这以后,他主动和小柔交往起来。厂里不少姑娘都喜欢这位朴实的模具制作能手,对小柔很不服气,纷纷在暗地里说:这个小柔有什么好?不就是一个山里妹子吗?土里土气的,还是个左撇子!真不明白罗伟怎么会喜欢上她的?”

  这些风言风语慢慢传到了小柔耳里,姑娘很不好受。她知道这个忠厚善良的小伙子对自己有意,但在铺天盖地的流言前,仍刻意和他保持距离,不敢有半点动作。

      一天,小柔跟室友到厂外散步,看到有小贩在推销化妆品,小柔听小贩说得天花乱坠,忍不住买了一盒。其实她还有个小心思:好好打扮一下,免得让外人小看了山里姑娘!

  化妆品用了没几天,小柔就觉得皮肤瘙痒,隐隐生疼。看她脸上又红又肿,跑进跑出地忙个不停,室友忍不住哄堂大笑。一个人甚至还尖酸地讥笑:你这个山里妹、左撇子,还想在城里找男朋友?算了吧!”

  小柔的泪水在眼眶里直打转,趴在床上哭了一夜。

  第二天,小柔红肿着眼睛来到车间。晚上没休息好,白天在流水线作业中根本无法集中精神,给大部件上螺丝的时候,小柔一不小心,用力过猛,弄偏了部件的重心。整个大部件掉下来压到她身上,把她的手臂刺出了血。拉长见状,马上停了流水线,派工友护送她到医务室包扎伤口。

  这次事故造成了不小的损失,厂里决定开除小柔,让她养好伤后就离开。

  罗伟买了饭菜来宿舍探望小柔,小柔抽泣着说:我真没用!果然被李大嘴说中了,我这个左撇子拖累了大家。

  罗伟充满柔情地说:小柔,别灰心,出来一趟不容易,难道你真愿意一辈子呆在山里?”说着,他打开饭盒和小柔一起吃饭,用左手抓起的筷子运用自如。不瞒你说,我也是个左撇子,没看到那天我用左手打乒乓球吗?厂里的生产流程、设备、工具都是为习惯用右手的人设计的,对我来说确实有困难。可通过努力,我一样拿到了技术比赛的第一名,成为模具制作能手。世上无难事啊!”

  小柔也有了感触:要不是左手拿螺丝刀使劲的方向不对,今天我也不至于出意外。人长两只手,为什么只可以用右手,用左手就那么不方便呢?”

  罗伟看小柔的情绪好了些,叮嘱她安心养伤,他会到厂里去求求情,让小柔留下。哪知罗伟再来到女工宿舍时,却被告知小柔已经搬走了。罗伟问小柔的室友,她们都说不知道她的下落。罗伟呆呆地站在工业园中,茫茫然不知所措:小柔瞒着他悄悄走掉,到底为什么?

   打那以后,罗伟托很多人去找小柔,结果都是一无所获。这天罗伟在街上闲逛,看见一家左撇子专卖店。小柔不就是左撇子吗,罗伟觉得分外亲切,抬腿就进了店里。这店子里的东西还真是琳琅满目,见所未见,就在这时,一个熟悉的身影闯进了罗伟的视线,是小柔!?罗伟欣喜若狂。哪知道小柔见到他,转身就走。罗伟发疯一样地狂追出店,哪里还有小柔的影子?

  店里的一个小姑娘见罗伟如此失态,问他:你怎么了?”小姑娘一开口,罗伟发觉她的口音绵软,是小柔的老乡。罗伟抱着试试看的心理,问她可认识刚才走出去的那人?小姑娘一笑:当然认识了,她是这里的老板呢。

  罗伟走在街上,像丢了魂一样,一辆锃亮的跑车从他身边驶过,车上坐着一个年轻女孩,身边的男人大得足可以当她父亲。罗伟耳边响起了小姑娘的话她是这里的老板呢。开这样一家店子,绝不是小柔一个打工几个月的乡下妹子能办到的。虽然罗伟心里不愿意承认,可事实摆在眼前,让他不由得不信。开发区里太多这样的事情了。

  罗伟闷闷不乐地回到厂里,打那以后,他就像霜打的茄子,干什么都提不起精神。一年一度的全厂技术比赛又要开始了,这天,李大嘴神秘兮兮地从外面回来,递给罗伟一把手电钻:你拿去试试,这是新产品。你用它一定如虎添翼,事半功倍。

  下午的时候,李大嘴慌慌张张跑进小柔的店子:小柔,不好了,罗伟出事了!”罗伟在车间使用手电钻制作模具的时候,突然操作失控,被机床割伤,已经送到医院救治。

  怎么会受伤?那是左撇子专用的手电钻,他用起来应该更加得心应手啊!”小柔大惊失色。

  这下李大嘴明白了,他一拍大腿:难怪呢!你知道吗?罗伟根本不是什么左撇子!他自小在市乒乓球队参加集训,当然用左手都能打赢我!他爱上了你,为缩短你们之间的距离,才说自己是左撇子。为这,他特意在宿舍里练了好几个星期的左手拿筷子!”

    小柔急忙买了鲜花赶去医院。幸好罗伟伤得不重,他苦笑着说:我要真是左撇子就好了,今天也不会惹出这样的麻烦!”

  小柔却笑了,笑得很开心:罗伟,我想请你帮我一起经营专卖店!”

  真的?”罗伟顿时兴奋起来,又疑惑地问道,可是,你为什么不辞而别,又为什么一定要躲避我的追求?”

  小柔告诉罗伟,那晚他的话对自己触动非常大,当时她就想,为什么不能开家左撇子专卖店?她出来后,说动了家乡的小姐妹入股创业。原来的许多工友都热心地为专卖店联系客户,连李大嘴也主动为专卖店派发广告传单。

  原来你就瞒着我一个啊,你为什么对我那么冷淡?”

  傻瓜,在我的家乡,左撇子不但受人歧视,而且有种说法:两个左撇子结合,是不会有幸福的。我自己吃够了这左撇子的苦,心里还真不愿意再找一个左撇子呢!”说着,小柔温柔地摩挲着罗伟手臂上的纱布,现在我总算知道你不是左撇子。再说,你为了爱我宁愿委屈自己假装左撇子,我原先那点顾虑又算得了什么!”

相关文章
2014-02-19 16:34:02
2013-11-25 13:34:46
2013-09-22 11:44:08
2013-04-09 13:12:26
2013-04-09 13:08:25
2013-03-26 19:57:16
2013-03-20 20:26:48
2013-03-18 21:03:40
热门文章
查看:0
查看:67
查看:2135
查看:115
查看:374
查看:326
查看:238
查看:1706