您当前所在位置:网站首页 >> 左撇子高尔夫 >> 左撇子打高尔夫球 >> 阅读
左撇子打高尔夫球
2014-06-25 20:31:31 来源:左撇子在中国 作者:左撇子在中国

左撇子打高尔夫球

根据统计,大约百分之十三的人是「左撇子」,而这个比例随着「左撇子」定义的不同而不等,多介在百分之二至百分之三十之间。然而,国内曾有人以四千名台湾人为调查对象,发现台湾只有百分之零点七的人用左手写字,这种现象显示了国人中许多「左撇子」自小便被纠正其写字、吃饭拿筷子的方式,进而使原本的左手惯用者,成为隐性的「左撇子」。

.试试你自己

依你的习惯自然的扣上双手,有的人右拇指在上,有的人左拇指在上。一般来说,右撇子常常左拇指在上,左撇子通常右拇指在上,而反向扣一下,你会觉得不自在。不过也有不少的「例外」。所以你可以依扣上双手的习惯,自我判断是隐性的「左撇子」或是隐性的「右撇子」。很少有“纯”左撇子,也就是说手、脚、眼、耳都惯用左边。不少从事单手活动惯

用左手的人,右脚却是惯用脚。如踢球、踢毽子、跳高跳远的起跳脚,也往往不惯用手一致。有些人从事某种活动,左右手同样适用;有些人从事某些活动使用左手,作另一些活动通常用右手。这些双手同样灵活或左右手各作某些活动灵活的人,有时也称为「双撇子」。

.运动的习惯

在入门技巧曾经提到,运动分为两种形式,一种是跑步、游泳之类直的运动,另外一种是棒球、网球和高尔夫的圆的运动。从事圆的运动,身体转身的练习格外重要,因为,转身没做好会造成击球用错肌肉。再怎么辛勤苦练,得到的效果也是有限。除此之外,所有圆的运动中,高尔夫是讲究「时间差」的运动。而「左撇子」平日习惯从事的运动是属于圆或直

的运动,以及从事的运动与「右撇子」是否同方向,对学习高尔夫的有很大的影响。   

.左撇子打高尔夫的优势

一般人选购球具或是学习高尔夫前,教练一定会为学员测量左右手的握力,通常右手的握力会超过左手的握力约3~10公斤。高尔夫是以左手控制方向,右手控制距离的运动,而方向当然比距离更重要,所以右手的出力不要超越左手,理论的说法,左手51%,右手49% 为佳。「左撇子」天生有左手握力较大之优势,加上球杆的选择较多元化,价格也较低廉,因

此「左撇子」依一般人挥杆方向击球,是不错的选择。这样是不是一般「右撇子」打「左撇子」方向才对,话说美国「右撇子」打「左撇子」方向之代表,个人浅见认为,

.左撇子如符合下列条件之一  建议改用右撇子打法

1.平常很少作他项圆的运动,

2.学习高尔夫运动不超过2年,或很少练球。

3.18 洞上场击球成绩在100杆左右无法进步。

4.高尔夫初学者。

5.不想浪费时间与金钱,去选购球具种类稀少,单价较一般球具更贵的人。

6.每次上练习场懒得弯腰排球草垫换边的人。

曾经教过「左撇子」学员之一,服务于统一集团7-11便利商店部门经理张先生,多年的棒球选手,采用「右撇子」打法学习高尔夫,有很好的成效。

.总而言之

在科技高度发展的社会中,主要的工具乃为右手惯用者而设计。不论是显性的左撇子或是隐性的左撇子,生存在这个多为右手着想的世界中,他们必须去迁就既有的设计。左撇子身处于为右手惯用者设计的环境之中的危险,远大于右手惯用者。例如在练习场与人相对挥杆,或是18洞临场击球,误伤身旁球伴的机率增加。上述所提是左撇子球员高尔夫入门应考量的问题,左边右边就见仁见智。

相关文章
2014-10-13 23:43:42
2014-10-13 23:41:18
2014-06-25 20:31:31
热门文章
查看:194
查看:105
查看:493