您当前所在位置:网站首页 >> 生活娱乐 >> 与你分享 >> 狗狗电影专题:狗狗心事-日本经典感人剧情 >> 阅读
狗狗电影专题:狗狗心事-日本经典感人剧情
2013-07-13 01:13:18 来源:左撇子在中国 作者:左撇子在中国
内容提要:对于喜爱狗狗的观众来说,《老友狗狗》或许能令他们看得眉飞色舞、心花怒放

◎译  名 狗狗心事/老友狗狗
◎片  名 All About My Dog
◎年  代 2005
◎国  家 日本
◎类  别 剧情
◎语  言 日语
◎字  幕 中文
◎文件格式 RMVB
◎视频尺寸 704 x 386
◎文件大小 2CD
◎片  长 96 Min
◎导  演 犬童一心(Isshin Inudo)
      黑田昌郎(Yoshio Kuroda) 
◎主  演 中村狮童(Shidou Nakamura)
      伊東美(Misaki Ito) 

◎简  介 

电影讲述中村狮童饰演的广告人山田贤太郎,因为创作狗粮广告饱受客户挫折,失落时想起童年最好的“朋友”——波子(Pochi)……当年刚转校的山田,没有朋友,只好独自流连空地,因而偶然遇上忠厚憨直的柴犬波子,波子常伴左右和他一起玩乐,人狗之间建立了最纯真的友谊,不过一场意外竟然令这对好朋友失散了,忠心的波子决定四出寻找山田……电影以拼盘的方式分段的描述人与狗之间的故事……

有关电影背后:

日本片《导盲犬小Q》(崔洋一导演)去年在日本本土和海外非常卖座,不少观众看得流泪。今年日本又有狗片上映,那是犬童一心和黑田昌郎联合导演的《老友狗狗·All About My Dog》

《老友狗狗》有多达90只、50种不同种类的狗狗参与演出,为何柴犬有本事在芸芸众狗中脱颖而出,成为电影的首席狗主角?据闻导演看完剧本后,就认定波子(Pochi)一定要由日本人最熟悉、最有亲切感的柴犬来主演,即使明知日本狗一般来说比较顽皮和难驯服。柴犬表面上其貌不扬,其实称得上是日本国宝,以前更是严禁出口! 拍摄前,导演为了带出人狗之间逼真的感情,会要求演员和波子先相处一段时间培养感情。到正式拍摄时,为了让波子集中精神留意训练员的指令,导演就禁止其他工作人员去和波子嬉玩。唯一例外是男主角中村狮童,因为他必须和波子有内心感情的交流,所以在拍摄现场会经常见到他俩一起玩,感情非常融洽。 

至于电影中最大阵仗的场面,就是影片开端在公园中上演的人狗歌舞片段。这场戏几乎出动全片的狗演员,由小型犬到大种狗,多达50只各式的犬种同一时间集合在公园。 拍摄时,场面当然极难控制,人狗乱成一团!结果一场银幕上几分钟的歌舞片段,足足拍了一个星期!

导演笑言,拍狗电影真辛苦,一班狗演员有太多难以预计的突发事情,根本没可能跟随事先计划的拍摄进度。导演表示,拍摄期间简直每一天都是一场人狗持久战!

日本片拍狗大概历史悠久,特别崇尚狗的忠义。其中包括80年代高仓健主演的《南极物语》,电影中的那些拖雪橇的狗鞠躬尽瘁,死而后已。另一部电影《八千公物语》同样彰显狗的忠义和凄苦。不过现在日本狗电影中狗的命运较好,变得很受怜爱,生活比较舒服。

《老友狗狗》的评价有褒有贬,有影评认为该片整体上像快餐拼盘,不够精美。但对于喜爱狗狗的观众来说,《老友狗狗》或许能令他们看得眉飞色舞、心花怒放。

迅雷下载:老友狗狗

相关文章
2014-06-11 21:32:45
2014-05-13 22:17:54
2014-05-05 20:25:26
2014-05-05 20:19:29
2014-04-25 19:51:55
2014-03-24 20:17:19
2014-03-24 18:49:52
2014-03-17 18:06:02
热门文章
查看:0
查看:0
查看:0
查看:0
查看:0
查看:76
查看:557
查看:216