您当前所在位置:网站首页 >> 左撇子小孩 >> 左撇子故事 >> 向左撇子致敬 >> 阅读
向左撇子致敬
2013-03-26 19:57:16 来源:inventionmysteries.com 作者:Paul Niemann
内容提要:It’s time to pay a tribute to left-handers

                                       

我想以感谢我爸爸开始这个星期的故事,是他给了我这个故事的灵感。正如你所见,我爸爸是左撇子,即使他的一些小学教师要求他用右手写字,但是爸爸依旧忠于他的左手。

因为我爸爸是左撇子,所以在成长的过程中也会使用左手,即使我是一个用右手的人。我4岁的时候,我会借用我左撇子爸爸的棒球手套,因此我学会了用左手。

我很喜欢左撇子,也想成为像我的爸爸一样的左撇子。直到七年级的时候,我仍然是一个左撇子,但我意识到,他们不会让左撇子在棒球比赛中发挥作用,所以我逼迫自己学习如何灵巧地使用右手直至今日。相信我,当你在打雪仗地时候,这种灵巧就派上用场了。

那么这一周的故事就以著名的左撇子发明家开始吧,但实际上这是极少数的。不如我们延伸一下,谈谈左撇子演员和左撇子总统什么的,还有左手运动员,这样的例子太多了。

据统计,只有10%的人是左撇子,当然这并不能解释为什么只有这么几个左撇子发明家。人类历史上最伟大的发明家达芬奇和本杰明·富兰克林,科学家阿尔伯特·爱因斯坦,居里夫人和史怀哲都是左撇子,还有作为业余发明者的作家马克·吐温。

远远比左撇子的发明家多的是左撇子艺人,包括一些比较著名的左撇子演员查理·卓别林,马克思,拉里·范(三个臭皮匠),弗雷德·阿斯泰尔,加里·格兰特,以及饰演草原上的小房子的乔治·伯恩斯和迈克尔·兰登。此外,还包括罗伯特·雷德福,西尔维斯特·史泰龙,皮尔斯·布鲁斯南,布鲁斯·威利斯和汤姆·克鲁斯。还有卡通人物巴特·辛普森也是个左撇子,虽然这可能是表演者是左撇子的缘故。

玛丽莲梦露是左撇子,还有饰演连续剧FRIENDS的演员卡罗尔伯内特,安吉丽娜·朱莉,妮可·基德曼,朱莉娅·罗伯茨和丽莎·库卓。此外,在这个专属俱乐部的奥普拉·温弗瑞和奥尔森双胞胎之一。

银团幽默的专栏作家戴维·巴里和作家詹姆斯·米切纳都是左撇子,汽车制造商亨利·福特,亨利·福特和Oldsmobile的创始人奥兹都是左撇子,如约翰··洛克菲勒。吉他手Jimi Hendrix和保罗·麦卡特尼的也在此名单上。作为左撇子这一事实并没有阻止探险家鲍勃·巴拉德发现在海底的泰坦尼克号,也没有使海伦·凯勒停下脚步。

左撇子在历史上的延伸,远远超出了发明和娱乐的领域。朱利叶斯·凯撒,亚历山大大帝,是左撇子,而皇帝查理曼大帝和拿破仑及他的妻子约瑟芬,伟大的哲学家亚里士多德,都是左撇子,同样圣女贞德和艺术家米开朗基罗,拉斐尔,伦勃朗,毕加索也是左撇子。

关于宇宙激励左撇子的事情,有四个有名的宇航员尼尔·阿姆斯特朗,巴兹·奥尔德林,吉姆·洛弗尔和沃利也是左撇子。

世界上只有极少数臭名昭著的歹徒是左撇子,如波士顿扼杀者约翰·迪林格,开膛手杰克和乌萨马··拉丹。请问是否有事实证明,的拉丁词是邪恶的吗?

恐怕没有比职业更激励人心的了,到目前为止,左撇子的美国总统多达6位,第二十任总统詹姆斯·加菲尔德,三十一任总统赫伯特·胡佛和三十八任总统福特都是左撇子,第四十任总统罗纳德·里根是天生的左撇子,只不过后来练成的右撇子。嘿,没有人是完美的。第四十一和第四十二任总统乔治·布什和比尔·克林顿 -都是左撇子。约翰··肯尼迪总统不是左撇子,但是JKF是。

有些人认为天生的左撇子是不幸的。但如果这是真的,那么为什么左侧的兔子总被认为是幸运兔呢?

                                                                                                                       

外译/杨耀

相关文章
2013-03-16 14:06:53
2013-03-16 10:09:53
2013-03-16 10:01:01
2013-03-16 09:31:30
2013-03-15 22:01:38
2013-03-15 15:46:28
2013-03-15 13:34:36
2015-08-06 14:00:19
热门文章
查看:0
查看:67
查看:2135
查看:115
查看:374
查看:326
查看:238
查看:1706